食品衛生 衛生課食品衛生担当からのお知らせ 愛知県産釜上しらす加工品にふぐが混入 令和4年度食品衛生責任者講習会の動画配信(eラーニング)について 食品営業許可台帳がオープンデータ化されました 飲食店における感染防止対策について 飲食店で宅配やテイクアウト(持ち帰り)をはじめる方へ 災害時における食中毒予防のために! すべての飲食店に消火器具の設置が必要となります!【消防本部からのお知らせ】 有毒植物による食中毒に注意しましょう! 食品営業施設等の監視指導 食品衛生監視指導計画 過去の食品衛生監視指導計画 食品等の検査結果 過去の食品等の検査結果 食品衛生総点検 消費者のみなさまへ 食中毒の予防について 食品等の自主回収情報 食品表示法(衛生事項)について 調理師・製菓衛生師・ふぐ包丁師免許の申請 食品衛生関連リンク集 営業者のみなさまへ 食品に関する営業の手続きについて 臨時的な行事に付随して食品を調理・提供する場合について 調理師・製菓衛生師・ふぐ包丁師免許の申請 食品表示法(衛生事項)について 食品等の自主回収について 食品衛生法の改正について 営業許可制度の見直し 食品営業届出制度の創設 HACCP(ハサップ)の準備、出来ていますか? 食品衛生申請等システム(厚生労働省運用のオンライン申請システム)について 食品等の自主回収(リコール)情報届出制度について 健康食品に関する新たな制度が始まりました。 「農林水産物及び食品の輸出の促進に関する法律」の規定に基づく各種審査手数料について