過去の食品等の検査結果

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます

ページ番号 C1033955  更新日  令和6年8月2日


令和5年度検査結果

令和5年度実施の放射能検査結果(放射性セシウム)

採取

種類

セシウム134

セシウム137

合計

基準値(Bq/kg)

7月26日

清涼飲料水(茶)

0.26未満

0.28未満

0.54未満

10

7月26日

はっ酵乳

3.9未満

3.8未満

7.7未満

100

11月1日

食肉製品

(ボンレスハム)

4.5未満

4.2未満

8.7未満

100

11月1日

食肉製品

(ポークソーセージ)

3.9未満

4.0未満

7.9未満

100

11月1日

食肉製品

(フランクフルトソーセージ)

3.2未満

3.6未満

6.8未満

100

11月1日

牛乳

0.27未満

0.28未満

0.55未満

50

1月24日

牛乳

0.24未満

0.30未満

0.54未満

50

令和4年度検査結果

令和4年度実施の放射能検査結果(放射性セシウム)

採取

種類

セシウム134

セシウム137

合計

基準値(Bq/kg)

8月2日

清涼飲料水(茶)

0.16未満

0.20未満

0.36未満

10

8月2日

はっ酵乳

3.1未満

3.2未満

6.3未満

100

10月3日

食肉製品

(ミュンヘナーヴルスト)

2.1未満

2.0未満

4.1未満

100

10月3日

食肉製品

(ポークソーセージ)

1.9未満

2.1未満

4.0未満

100

10月3日

食肉製品

(フランクフルトソーセージ)

2.2未満

2.7未満

4.9未満

100

10月3日

牛乳

0.15未満

0.17未満

0.32未満

50

1月30日

牛乳

0.14未満

0.18未満

0.32未満

50

令和3年度検査結果

令和3年度実施の放射能検査結果(放射性セシウム)
採取 種類 セシウム134 セシウム137 合計 基準値(Bq/kg)
8月3日 清涼飲料水(茶) 0.16未満 0.17未満 0.33未満 10
8月3日 はっ酵乳 2.0未満 1.9未満 3.9未満 100
10月4日

食肉製品

(プレスハムスライス)

1.8未満 2.0未満 3.8未満 100
10月4日

食肉製品

(ポークソーセージ)

2.2未満 2.0未満 4.2未満 100
10月4日

食肉製品

(フランクフルトソーセージ)

2.1未満 2.0未満

4.1未満

100
10月4日 牛乳 0.17未満 0.19未満 0.36未満 50

令和2年度検査結果

令和2年度実施の放射能検査結果(放射性セシウム)
採取 種類 セシウム134 セシウム137 合計 基準値(Bq/kg)
8月4日 清涼飲料水(茶) 0.13未満 0.17未満 0.30未満 10
8月4日 はっ酵乳 2.3未満 2.2未満 4.5未満 100
10月5日

食肉製品

(ボンレスハム)

2.6未満 2.3未満 4.9未満 100
10月5日

食肉製品

(フランクフルトソーセージ)

1.9未満 2.4未満 4.3未満 100
10月5日

食肉製品

(ボロニアソーセージ)

2.5未満 2.5未満 5.0未満 100
10月5日 牛乳 0.18未満 0.20未満 0.38未満 50
2月2日 牛乳 0.18未満 0.19未満 0.37未満 50

令和元年度検査結果

令和元年度実施の放射能検査結果(放射性セシウム)
採取 種類 セシウム134 セシウム137 合計 基準値(Bq/kg)
8月5日 清涼飲料水(茶) 0.18未満 0.19未満 0.37未満 10
8月5日 はっ酵乳 2.0未満 1.9未満 3.9未満 100
10月29日 食肉製品(ポークハム) 1.9未満 2.2未満 4.1未満 100
10月29日 食肉製品(ソーセージ) 2.3未満 2.4未満 4.7未満 100
10月29日 食肉製品(フランクフルト) 2.1未満 2.2未満 4.3未満 100
10月29日 牛乳 0.16未満 0.19未満 0.35未満 50
2月3日 牛乳 0.17未満 0.18未満 0.35未満 50

平成30年度検査結果

平成30年度実施の放射能検査結果(放射性セシウム)
採取 種類 セシウム134 セシウム137 合計 基準値(Bq/kg)
8月6日 清涼飲料水(茶) 0.17未満 0.19未満 0.36未満 10
8月6日 はっ酵乳 2.0未満 2.1未満 4.1未満 100
11月5日 食肉製品(ペッパーソーセージ) 2.4未満 2.3未満 4.7未満 100
11月5日 食肉製品(ソーセージ) 2.1未満 2.0未満 4.1未満 100
11月5日 食肉製品(フランクフルト) 2.1未満 2.2未満 4.3未満 100
11月5日 牛乳 0.18未満 0.20未満 0.38未満 50
2月4日 牛乳 0.17未満 0.17未満 0.34未満 50

  • 表中の「(数値)未満」とは、放射性物質濃度が当該数値で表される検出限界値に満たないことで、不検出と同じ意味を表しています。
  • 厚生労働省の通知に基づく方法により、神奈川県衛生研究所で検査を実施しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの内容は参考になりましたか?
質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

保健所 衛生課 食品衛生担当
〒253-8660 茅ヶ崎市茅ヶ崎一丁目8番7号
電話:0467-38-3316 ファクス:0467-82-0501
お問い合わせ専用フォーム