食品衛生総点検

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます

ページ番号 C1026418  更新日  令和5年3月31日

食中毒が発生しやすい夏期と、多種類の食品が短期間で大量に流通する年末年始における食品の事故を未然に防ぐため、重点的に監視指導等を実施します。

食品衛生夏期総点検

夏期に多発する食中毒など食品による事故の防止を図るため、例年、7月~8月を食品衛生夏期総点検期間とし、食品営業施設等の監視指導及び食品等の総点検を実施します。


食品衛生年末総点検

多種類の食品が短期間に大量に流通する年末から年始において、食中毒など食品による事故の防止を図るとともに、積極的に食品衛生の確保を図るため、例年、12月を食品衛生年末総点検期間とし、食品営業施設等の監視指導及び食品等の総点検を実施します。

ご利用になるには、Adobe社 Acrobat Reader 4.0以降のバージョンが必要です。Acrobat Reader をお持ちでない方は、Adobe社のホームページ(新しいウィンドウで開きます)からダウンロード(無償配布)し、説明に従ってインストールしてください。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの内容は参考になりましたか?
質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

保健所 衛生課 食品衛生担当
〒253-8660 茅ヶ崎市茅ヶ崎一丁目8番7号
電話:0467-38-3316 ファクス:0467-82-0501
お問い合わせ専用フォーム