5月17日(金曜日)おうち食材で災害食料理 ~ローリングストック術を学ぼう~

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます

ページ番号 C1057485  更新日  令和6年4月3日

イベントカテゴリ: 講座・講演  ジャンル:防災・消防

おうち食材で災害食料理講座チラシ

開催日
令和6年5月17日(金曜日) 10時から12時
会場

小和田公民館
実習室、学習室1

内容

災害時の「食」について学びます。

ローリングストック法とは? おすすめストック食材やその調理法を提案します。

実際に「水漬けパスタ(ベーコンと青菜のパスタ)、トマトビーンズ、乾パンチョコカナッペ」を災害時を想定した作り方で調理します。

いつもの味や食感と比べながら食べてみましょう。

(注)小麦・乳製品を使用いたします。

(注)メニューは変更になる場合があります。

講師

おうちごはんの専門家 愛川真白さん

対象

一般(どなたでも)

定員

16名

費用

500円(材料費として)

持ち物

エプロン、三角巾、マスク、ふきん2枚、筆記用具、飲み物、材料費

託児

6名(1歳以上未就学児まで)

ご希望の場合は5月8日までに、電話か窓口でお申込みください。

主催

小和田公民館

申込み締切

令和6年5月15日(水曜日)

申込み

4月18日(木曜日)から
電話・窓口・申込フォームから受付。
(注)申込フォームの受付が終了していても、電話、窓口で申込み可能な場合があります。詳しくは、電話・窓口にて9時から17時の間にお問い合わせ下さい。
小和田公民館 0467-85-8755

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの内容は参考になりましたか?
質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育推進部 社会教育課 小和田公民館
〒253-0023 茅ヶ崎市美住町6番20号
電話:0467-85-8755 ファクス:0467-85-8788
お問い合わせ専用フォーム