簡単!自家製調味料づくり【第三弾】~おから味噌づくり(小和田公民館)
簡単!自家製調味料づくり【第三弾】~おから味噌づくり(小和田公民館)
大豆を煮る手間なし。
材料を混ぜるだけでお味噌が完成します。
材料のおからは食物繊維などを多く含んでおり積極的にとりたい食材です。
お味噌を手作りしてみたいけれどハードルが高そうと思っている方、是非おから味噌づくりに挑戦してください。(6分36秒)
みなさんが作った「おから味噌」を紹介させてください!!
みなさんが作った「おから味噌」や、作っている時の様子を写真に撮って、メールで送ってください。
ホームページで紹介します。
写真は、こちらのメールアドレス(shakaikyouiku*city.chigasaki.kanagawa.jp(送付の際は、*の部分に@(半角)を入力して送信してください。))まで、お送りください!!
メールには、写真データを添付のうえ、次の内容を記載してください。
- メールタイトルは、「『自宅で作ろう!』作品写真」としてください。
- 氏名をメール本文中でお知らせください。(氏名は原則公開いたしません。公開を希望される場合は、公開希望の旨をお知らせください。なお、公開用の氏名(ペンネーム等)があれば、お知らせください。
- 作ってみての感想等があれば、本文にご記入ください。特にない場合は不要です。
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページに関するお問い合わせ
教育推進部 社会教育課 社会教育担当
市役所分庁舎3階
〒253-8686 茅ヶ崎市茅ヶ崎一丁目1番1号
電話:0467-81-7226 ファクス:0467-58-4265
お問い合わせ専用フォーム