7月18日(木曜日)、7月19日(金曜日)夏野菜づくし~イタリアン~

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます

ページ番号 C1052989  更新日  令和6年6月25日

イベントカテゴリ: 講座・講演  ジャンル:くらし・生活

令和6年度夏野菜づくしイタリアンのチラシです

開催日
令和6年7月18日(木曜日) 、7月19日(金曜日)
時間の詳細

7月18日(木曜日)は10時から12時まで(予定)
7月19日(金曜日)は10時から13時まで(予定)
両日とも作業状況により終了時間が前後する可能性があります。

会場

小和田公民館

内容

第1回:7月18日(木曜日)10時から12時まで

 公民館で育てた夏野菜を収穫します。(小雨決行・荒天中止・予備日なし)

 (生育状況により、内容は変更となる場合があります。)

第2回:7月19日(金曜日)10時から13時まで

 18日に収穫した野菜で夏野菜ピザや副菜、デザートなどをつくり、実食します。

【メニュー】

(1)夏野菜ピザ(油揚げを生地に夏野菜をトッピングします)

(2)ガスパチョスープ(トマトベースのスープにたっぷりの夏野菜を入れた冷製スープ)

(3)収穫したてのサラダ(夏野菜をたっぷり入れたポテトサラダ)

(4)グリル野菜(夏野菜を焼き、塩とアボカドディップソースの味比べをします)

(5)野菜のデザート(ミニトマトとナスのはちみつ漬け)

(メニューは変更となる可能性があります。)

 

講師

手塩会

対象

一般(大人)、シニア

2日間とも参加できる方・託児なし

定員

16名(申込制・先着)

費用

500円(第2回目に集金)

(注)収穫量により200円程度増額の可能性があります。

持ち物

第1回(7月18日(木曜日))

持物:水分、汗拭きタオル、軍手、帽子、お持ちの方はシャベル、剪定ばさみ

服装:動きやすい・汚れてもいい服装と靴

第2回(7月19日(金曜日))

持物:エプロン、三角巾、手拭きタオル、布巾2枚、水分、筆記用具、材料費

服装:マスク着用

 

申込み

6月18日(火曜日)9時から(申込制・先着順)
小和田公民館窓口・電話・本ページ下部の申込みフォームより申込
(休館日(月曜日)を除く9時から17時。月曜日が祝日の場合は次の平日が休館日になります。)
(注)申込みフォームで受付が終了していても、電話、窓口で申込み可能な場合があります。詳しくは、電話または窓口でお問い合わせください。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの内容は参考になりましたか?
質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育推進部 社会教育課 小和田公民館
〒253-0023 茅ヶ崎市美住町6番20号
電話:0467-85-8755 ファクス:0467-85-8788
お問い合わせ専用フォーム