栄養教室(講話とミニ調理実習)「美味しく減塩 からだ喜ぶ食生活」(5/30実施)

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます

ページ番号 C1051913  更新日  令和6年4月19日

イベントカテゴリ: 講座・講演  ジャンル:健康

薄味ってどのくらいの味?美味しく減塩するコツを、実際に味わって学ぶ教室です!

 この講座では、高血圧の基礎知識と減塩のポイントについてのお話、簡単で美味しい減塩食を2品程度作ります。
1日の塩分摂取目標量を知り、減塩食の調理実習・試食を通して、減塩に取り組んでいきましょう。血圧が気になっている方はもちろん、そうでない方もぜひご参加ください!

 ご希望の方は、お味噌汁の塩分濃度測定ができます。小さな容器にご家庭のお味噌汁を入れてお持ちください。

 

開催日
令和6年5月30日(木曜日) 10時から11時45分
会場

男女共同参画推進センターいこりあ

内容

講話と調理実習(2品程度)

講師

健康増進課 管理栄養士

対象

20歳以上の方

定員

15名(申込み制・先着)

費用

食材料費:200円/人

持ち物
  • 食材料費200円
  • エプロン
  • 三角巾
  • 食器用ふきん
  • 台ふきん
  • ハンドタオル
  • 筆記用具
  • お味噌汁 (塩分濃度測定をご希望の方は、普段ご家庭で召し上がっているお味噌汁を、小さなパウチ袋や容器に汁のみ入れてお持ちください。)
申込み

5月8日(水曜日)8時30分から5月28日(火曜日)まで
健康増進課健康づくり担当
電話 0467-38-3331

申込みはこちらからもできます

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの内容は参考になりましたか?
質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

保健所 健康増進課 健康づくり担当
〒253-8660 茅ヶ崎市茅ヶ崎一丁目8番7号
電話:0467-38-3331 ファクス:0467-38-3332
お問い合わせ専用フォーム