ここから本文です。

栄養改善教室

ページ番号 C1021838  更新日  平成29年4月1日

毎日の食事が健康をつくる

生活習慣病予防のほか、夜遅い人の食事や朝食づくり、お弁当づくり、スポーツをしている方向けの栄養の摂り方などの様々なテーマについて、講義と調理実習を通して食事づくりのポイントを学びます。

内容
生活習慣病予防(高血圧、糖尿病、脂質異常症)、骨粗鬆症予防、貧血予防、朝食づくり、夜遅い人の食事、中学生・高校生や社会人のお弁当づくり、スポーツと食生活、栄養バランスの整った食事の組み合わせ方など
日程
年24回開催
対象
テーマ等により異なります
定員
テーマや会場等により異なります
会場
男女共同参画推進センターいこりあ、茅ヶ崎市保健所など
講師
健康増進課 栄養士等
お問い合わせ
健康増進課健康づくり担当
電話:0467-38-3331

調理実習風景

高血圧予防の献立

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの内容は参考になりましたか?
質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

保健所 健康増進課 健康づくり担当
〒253-8660 茅ヶ崎市茅ヶ崎一丁目8番7号
電話:0467-38-3331 ファクス:0467-38-3332

お問い合わせ専用フォーム



マイページ

使い方

マイページへ追加する

マイページ一覧を見る