現在の位置:  トップページ > くらし > 健康・衛生・医療 > 健康づくりの講座 > 仕事帰りの栄養教室「作り置きおかずで野菜たっぷり夕飯づくり」


ここから本文です。

仕事帰りの栄養教室「作り置きおかずで野菜たっぷり夕飯づくり」

ページ番号 C1029310  更新日  平成30年4月27日

イベントカテゴリ: 講座・講演  ジャンル:健康

食生活(栄養改善教室)

仕事終わりの夕食、ついつい簡単なもので済ませていませんか?
疲れているからこそ、栄養バランスのよい夕食で体をいたわってあげませんか。
実際に夕食を作って食べて、どんな組み合わせでどれくらい食べるとよいのか、
毎日の健康管理に役立つ食事の組み合わせ方の基本とポイントについてを学びます。
忙しい毎日でも手軽に準備できるよう、作り置きできるおかずも紹介します!

開催日
平成30年5月25日(金曜日) 18時15分から20時30分
会場

男女共同参画推進センターいこりあ

講師

健康増進課 栄養士

対象

一般(大人)

64歳以下の働いている方

定員

20名(申込み制・先着)

費用

調理実習材料費400円

持ち物

エプロン・三角巾・ふきん・台ふきん・筆記用具

申込み

電話または申込みフォームから
健康増進課健康づくり担当まで

電話 0467-38-3331

申込みフォーム
申込み締切

平成30年5月23日(水曜日)

会場案内

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの内容は参考になりましたか?
質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

保健所 健康増進課 健康づくり担当
〒253-8660 茅ヶ崎市茅ヶ崎一丁目8番7号
電話:0467-38-3331 ファクス:0467-38-3332

お問い合わせ専用フォーム



マイページ

使い方

マイページへ追加する

マイページ一覧を見る