現在の位置:  トップページ > くらし > 健康・衛生・医療 > 健康づくりの講座 > もうすぐ新学期!中高生のお弁当づくり~おかずのヒント&食中毒を防ぐコツ


ここから本文です。

もうすぐ新学期!中高生のお弁当づくり~おかずのヒント&食中毒を防ぐコツ

ページ番号 C1028223  更新日  平成30年2月8日

イベントカテゴリ: 講座・講演  ジャンル:健康

食生活(栄養改善教室)

もうすぐ新しい学年で新学期が始まります!
成長期の子どもに必要な栄養が詰まったお弁当づくりを学ぶ教室です。
お弁当づくりの基本を知りたい、おかずのレパートリーを増やしたい、ちょっと困っていることを知りたい、そんなことも交えて、実際に作って食べて学びませんか。

開催日
平成30年3月7日(水曜日) 10時から13時30分
会場

男女共同参画推進センターいこりあ

講師

スポーツ健康課 栄養士

対象

一般(大人)

中学生・高校生の保護者の方

定員

24名(申込み制・先着)

費用

調理実習材料費400円

持ち物

お弁当箱・エプロン・三角巾・ふきん・台ふきん・筆記用具

申込み

健康増進課健康づくり担当 
電話 0467-38-3331

申込みフォーム
会場案内
申込み締切

平成30年3月5日(月曜日)

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの内容は参考になりましたか?

質問:このページの内容はわかりやすかったですか?

質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

保健所 健康増進課 健康づくり担当
〒253-8660 茅ヶ崎市茅ヶ崎一丁目8番7号
電話:0467-38-3331 ファクス:0467-38-3332

お問い合わせ専用フォーム



マイページ

使い方

マイページへ追加する

マイページ一覧を見る